Stellaris+IMU. Анонс.

Arduino и AVR — это хорошо, я Stellaris Launchpad и ARM — лучше! Поэтому речь сегодня пойдет о подходе к реализации полетного контроллера для коптера на основе МК LM4F12H5QR.  Интересные подробности под катом!)

Процессор.

Итак, как и говорил я в прошлой записи, Капитан Кук в своей простоте и функциональности не имеет себе равных, но пришло время переходит на что-то более продвинутое. На мою arduino nano с Atmega168 на борту, нормальный multiiwii не лезет.( Ну и ладно, у меня есть stellaris, намного более мощный процессор, с большим объемом флеша и разными другими прелестями. Поэтому грех им не воспользоваться.

Сенсоры.

Загодя я купил себе платку с сенсорами на ебаях, практически за даром. На борту следующие цифровые датчики: 3-х осевой акселерометр ADXL345, 3-х осевой гироскоп  L3G4200D, 3-х осевой компас HMC5883L, барометр BMP085. Вот с ними и предстоит подружить проц.

Прошивка.

В этом посте опишу то, что уже есть готового. Платформа довольно новая и решений не так уж и много. На просторах сети я наткнулся на проект imu на stellaris, и на сорсы к нему. Вот и решил с ними разобраться, так как для начала разработки — это самое то.

Проект написан в Code Composer Studio, версия  компилятора 5.0.3, так что стоит обновиться и поправить линки на uartstudio.c. В остальном, все собирается нормально. Небольшое видео работы:

Далее, нужно научиться работать с приемником РУ и реализовать алгоритмы управления. Работы хватит!)

Запись опубликована в рубрике ARM, Трикоптер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

         
Подписаться на новые статьи блога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.