Выходные.


Практически, на десять дней я устроил себе выходные, уехал из Петербурга и великолепно отдохнул на природе и свежем воздухе Псковской области. И наконец-то, «выгулял» своего трехмоторного питомца! Каждый день полеты, по началу — даже два раза в день.) Надо признать, трикоптер, по сравнению с моим китайским вертом 450-го класса, понравился мне гораздо больше. Впервые я мог нормально летать, оттачивая свое мастерство, а не борясь с техникой. И главное, устойчивость к «жестким» посадкам у него намного больше, да и при «заруливании», я нередко просто выключал газ, и этого хватало, чтобы коптер, приложившись об планету, оставался целым и невредимым. Но, как водится, в конце выходных, мне все же удалось его частично вывести из строя.) При потере ориентации, я приложил его на хвостовой ротор, при этом сорвало тягу и оборвало одну из обмоток двигателя. Теперь предстоит квест по перемотке 2213N мотора. В общем, конструкция получилась довольно удачная, затраты минимальными, а удовольствия много, буду ее совершенствовать. В планах заменить господина Кука на что-нибудь типа мультивия, так как для этого, вроде все компоненты у меня есть.

Поле, на котором я летал, находится в двух шагах от дома. Да, в Питере такого даже представить себе трудно…

И, практически, десять дней шикарной погоды и отсутствия ветра!) В завершении дня, после помощи маме на даче, игры в баскетбол и полетов, можно было прогуляться по  поселку. Смотреть, конечно, особо нечего… Есть водохранилище, и «градообразующее» предприятие — Псковская ГРЭС:

Сюрреалистичный долгострой, он не ржавый, просто краска такая:

В другой части населенного пункта находится наш кордодром, который на самом деле — бывшая хоккейная площадка, а ныне заросший травой кусок асфальта.( А ведь когда-то, я именно здесь впервые поднял в воздух кордовую модель самолета:

Хотел еще посетить Дом детского творчества и кружок авиамоделизма (если он еще там есть), но, оказалось, что здание, в котором он раньше располагался — аварийное, а новое место я не нашел. В следующий раз постараюсь зайти, интересно все-таки тем сейчас там занимаются.)

Несмотря на некоторую грусть и ностальгию, выходные прошли очень хорошо, я рад! В ближайшее время будет пост про переметоку мотора, как только закуплю соответствующий эмалированный провод. В «чип и дейле» он стоит как чугунный мост, придется, видимо, на Юнону ехать.

Запись опубликована в рубрике Трикоптер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

         
Подписаться на новые статьи блога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.