CNC еще немного подробностей


Пока из трудолюбивого Китая идет постовое отправление с двигателями и электроникой, продолжаю не спеша делать механику станка. К сожалению, текущая неделя практически полностью выпадает из графика работы над этим проектом. из-за командировок. Поэтому пока только виртуальное изделие.) Или не только…

Не понимаю, зачем делать фанерный станок, если планируется и, главное, устраивает по стоимости, применение специальных направляющих, на линейных подшипниках или на «рельсах»!? Вед, зачастую, они и составляют львиную долю стоимости станка, а то и превосходят в разы по цене остальные элементы.


Для этого станка я, при поддержке моего товарища, решил использовать самодельные направляющие. Да, ресурс в большей степени. и точность в меньшей, будут страдать от этого. Но соотношение цена-качество обещает быть на высоте. А теперь кое-что из «железа». Начало изготовления:

так выглядит продольная ось:


Портал, установленный на направляющие:

Каретка поперечной оси:

Она же с панелью оси Z:


Еще нужно изготовить крепления фрезера, капролоновые разрезные гайки и покрасить все фанерные элементы. Купил недавно ПФ-115, попробую ей.

Запись опубликована в рубрике Разработки, ЧПУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

         
Подписаться на новые статьи блога:

Один комментарий: CNC еще немного подробностей

  1. Уведомление: Двигатели и электроника для ЧПУ | Skab in Sky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.