БК двигатели для мини-сумо бота

Проектирование бота практически завершено, уже началось его изготовление, а двигателей все нет. В магазине они лежат конечно, но ЗП далеко, да и расходы в этом месяце оказались расписаны до рубля. А движухи от робота уже хочется.) Поэтому я вспомнил, про набор компонентов для трикоптера, доставленный уже много времени назад. По назначению я его так и не использовал еще, а вот для этого проекта можно попробовать применить бесколлекторные двигатели и регуляторы к ним. Тем более в просторах сети я так и не нашел существенной информации об использовании такого рода моторов в мини-сумо.

Возможно они и не годятся для этого, но ради эксперимента стоит заняться. Ниже несколько фоток того, что уже смонтировано.

Внутри корпуса две моторамы из уголка, регуляторы оборотов располагаются под платами ИК датчиков. Одно не очень хорошо, моторы с данными контроллерами будут не реверсируемыми, что на маневренности отразится негативно. А так, как они очень мощные и оборотистые, то возможно и не хватит времени для нужных маневров, например для предотвращения вылета бота за пределы ринга.

В моем распоряжении сейчас только два передних «локатора», других сенсоров пока нет. Поэтому в корпусе зияют пустые пазы, из которых торчат провода.)

Так как я не предусматривал эти двигатели как штатные для робота, идея возникла совершенно случайно, то было решено ограничится малыми переделками. Пришлось изготовить только новую мотораму. Даже валы моторов торчат и совершенно не вписываются в допустимые габариты.

Закрывает корпус сверху мой робоконтроллер и одновременно отладочная плата для Atmega32. Связь с ПК для программирования и управления роботом осуществляется с помощью bluetooth модуля, располагается от сейчас внутри корпуса.

  

Вот такая ёлка получилась. Теперь можно и программированием заняться.

Запись опубликована в рубрике AVR, Разработки, Робот. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

         
Подписаться на новые статьи блога:

3 комментария: БК двигатели для мини-сумо бота

  1. goglopseg говорит:

    Хотелось бы видеть надпись — to be continied…

  2. Уведомление: Робот сумо. Часть II. | Skab in Sky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.